さくら製菓 

  • HOME »
  • さくら製菓 

 

 

 

日本でしか、日本人にしか、創り出せない繊細な味と食感。

丁寧に、丹精込めて焼き上げました。

Made in Japan, Baked in Japan.

美味しさと安心安全を追求した、

さくら製菓のお菓子をご紹介いたします。

【English】   【中文】

 

 

【パウンドケーキ】

・チーズケーキ

北海道産牛乳を使用。チーズ風味の生地にチーズダイスをトッピングし、

しっとりとした食感に焼き上げました。

チーズの香りがお口いっぱいに広がります。

 

・レーズンケーキ

北海道産牛乳を使用。バター風味の生地に洋酒に漬け込んだレーズンをトッピングし、

しっとりとした食感に焼き上げました。

バター風味豊かな生地と酸味のあるレーズンが見事にマッチします。

     

・宇治抹茶ケーキ

北海道産牛乳を使用。上質な宇治抹茶の香り広がる生地に小豆かのこをトッピングし、

しっとりとした食感に焼き上げました。

上品な宇治抹茶の香りと、小豆かのこの食感がクセになる、和風のケーキです。

      

 

 

【ブロックケーキ】

・ブランデーケーキ 5個入

洋酒漬のレーズンを練り込んで、しっとりとした食感に焼き上げました。

仕上げに、ブランデーリキュールを染み込ませた、

ブランデーの香り豊かなケーキです。

レーズンの甘酸っぱさとブランデーの香りをお楽しみください。

    

・フルーツケーキ 5個入

様々なフルーツを練り込んで、しっとりとした食感に焼き上げました。

仕上げにラム酒を染み込ませた、ラム酒の香り豊かなケーキです。

フルーツの食感と風味が、ラム酒の香りと見事に調和しました。  

 

・宇治抹茶ケーキ 5個入

宇治抹茶を使用した抹茶生地に、小豆かのこの練り込んで、

しっとりとした食感に焼き上げました。

仕上げにブランデーリキュールを染み込ませた、香り豊かなケーキです。

宇治抹茶の上品な香りと小豆の食感をお楽しみください。

 

 

 

・岡山白桃カステラ 3個入

岡山県産の白桃ピューレと白桃フィリングを使用して、しっとりと焼き上げました。

白桃の爽やかでやさしい香りとしっとりとした食感を

お楽しみください。

 

 

 

 

 

【ホールケーキ】    お好きなサイズに切り分けてお召し上がりください。

・チーズケーキ                     

北海道産牛乳と北海道産カマンベールチーズを使用。

チーズ風味の生地に、チーズダイスをトッピングして、

しっとりとした食感に焼き上げました。

チーズの香りがお口いっぱいに広がります。

 

 

・宇治抹茶ケーキ

北海道産牛乳と宇治抹茶を使用。

上質な宇治抹茶の香り広がる生地に小豆かのこを

トッピングし、しっとりとした食感に焼き上げました。

上品な宇治抹茶の香りと小豆かのこの食感がクセになる

和風のケーキです。

 

 

【ベルギーワッフル】 オーブントースターで温めていただくと、外はカリカリ、中はふんわりの焼き立てのような食感をお楽しみいただけます。

・咲waffle 四国の和三盆

日本の伝統食材「和三盆糖」を贅沢に使用。

パールシュガーを練り込んで、

しっとりふんわり焼き上げました。

和三盆の独特の風味と優しい甘さをお楽しみください。

和三盆糖:主に、徳島県・香川県で生産される日本の伝統的な高級砂糖。その独特の風味と、細かな粒子の口どけの良さが特徴です。

・咲waffle 瀬戸内れもん

瀬戸内産レモン果汁と果皮を使用。

パールシュガーを練り込んで、

しっとりふんわり焼き上げました。

レモンの爽やかな香りをお楽しみください。

瀬戸内レモン:日本国内生産量1位の広島県で生産される瀬戸内レモンは、まろやかな酸味が特徴。防カビ剤不使用の安心安全なレモンです。

 

・咲waffle 宇治抹茶

薫り高い宇治抹茶を使用。

パールシュガーを練り込んで、

しっとりふんわり焼き上げました。

宇治抹茶のほろ苦く、上品な味わいをお楽しみください。

宇治抹茶:宇治抹茶は静岡茶、狭山茶と並んで『日本三大茶』といわれ、生産量の少ない狭山茶を省いて静岡茶とともに『日本二大茶』ともいわれています。

 

PAGETOP